본문 바로가기

맛집기행/서울, 경기권

서울 반포 파미에스테이션 / 고속터미널 맛집 - 에토레(이탈리안 비스트로)

728x90

안녕하세요! 

 

오늘은 맛집많기로 유명한 고속터미널역 파미에스테이션에서 

파스타 맛집으로 알려진 "에토레"에 다녀온 글을 올리고자 합니다!

 

간략히 안내해드리겠습니다~!

 

#1. 위치 및 정보

 - 위치 : 파미에스테이션 1층 

 - 주차 : 가능(10만원 이상 시 3시간 무료)

 - 영업시간 : 오전11시 - 밤10시

 - 전화번호 : 02-6282-3000

 

낮에는 예약이 안된다고 하고, 저녁식사는 예약 가능!

 

파미에스테이션 주차 팁을 드리자면, 저는 신세계백화점 APP에서 제공하는

3시간권을 이용해서 주차를 하고 있어요! 

에토레 가게 외관

 

#2. 가게 둘러보기

 

에토레 가게 내부는 굉장히 깔끔하고, 생각보다 넓더라구요!

제가 갔을때는 손님이 많지 않았어서 쾌적하게 식사하기 좋았습니다~!

에토레 가게 내부1

 

또한 주방도 오픈형 주방으로 더 신뢰가 가는 주방입니다.

아치형으로 인테리어도 신경을 많이 쓴 모양입니다. 

오픈형 주방의 에토레

 

#3. 에토레 메뉴

에토레는 일반적인 파스타 위주의 레스토랑에 추가적인 메뉴들을 좀 가지고 있습니다.

 

먼저 스타터로는 시저샐러드(\19,000), 그릴문어(\29,000), 에토레 아란치니(\15,000), 미트볼(\15,000) 등이고,

파스타는 프로슈토 까르보나라(\21,000), 봉골레(\23,000),

버섯리조또(\20,000), 오징어먹물리조또(\25,000) 등입니다!

 

대표적인 메뉴인 포크 밀라네제(\36,000)이구요!

 

#4. 맛

이번에 제가 주문한 메뉴는 봉골레파스타, 프로슈토 까르보나라, 시저 샐러드 3가지였구요!

대표메뉴인 포크 밀라네제는 다음에 한번 먹어보고 추가로 올려보겠습니다!! 

 

먼저 시저샐러드와 식전빵이 나왔는데,

여기는 치킨을 같이 제공해줘서 샐러드지만 포만감도 좀 느껴지더라구요! 

시저샐러드와 식전빵

 

다음으로는 파스타 2종이 나왔는데,

프로슈토 까르보나라에서 프로슈토는 이탈리아 전통 햄으로

고기를 소금에 절여서 발효시킨거라고 하더라구요! 

 

꾸덕한 크림과 돼지고기의 짭쪼롬함이 더해져서 맛있게 잘 먹었습니다!

저는 우리나라에서 흔히 파는 크림 베이스 까르보나라보다 

노른자 위주로 만든 이탈리아 정통 파스타를 선호하는데 약간 여기가 비슷하지 않나 싶더라구요!

 

전통 까르보나라 좋아하시면 입맛에 맞으실듯 해요!

 

 

이상입니다! 

 

파미에스테이션에 위치한 맛집들은 사람이 너무 많아서 예약이 어렵거나 시끌시끌 하거나

하는 경우가 많은데 이 곳은 조용히 음식 즐기며 대화 나누기 좋더라구요.

 

조용한 파스타 맛집을 찾으시면 한번 시도해보셔도 좋을 것 같아요 ^^